miércoles, 8 de mayo de 2024

EMPRESAS DE VINOS Y DESTILADOS EN AREQUIPA INCREMENTARON SU CALIDAD EN UN 20%

En Arequipa actualmente se registra un incremento del 20% en la calidad de las empresas de vinos y destilados acreditadas, lo que es un indicador claro de que la industria está avanzando hacia estándares más altos y brindando seguridad en sus productos.

A esto se suma la Bodega Don Fito, la cual se convirtió en la primera empresa del distrito de Uchumayo en obtener la certificación HACCP. La distinción fue entregada por QMS Certificadora, la cual destacó que los productos de la bodega cumplen con los más altos estándares de inocuidad y calidad.

La ingeniera Caroll Bejarano, auditora líder de QMS, explicó que esta certificación se otorga a empresas que cumplen con las exigencias requeridas en la producción de alimentos y bebidas. El proceso de evaluación consta de dos etapas: una revisión documentaria y una evaluación in situ, para verificar el cumplimiento de las normas peruanas e internacionales.

La certificación de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP), es un sistema reconocido a nivel mundial por su enfoque preventivo en la producción de alimentos seguros, siendo un respaldo a la excelencia y compromiso con la calidad que la bodega ha mantenido a lo largo de los años.



Lucero Nayeli Paredes Cornejo

No hay comentarios:

Publicar un comentario