El domingo 13 de agosto en el distrito de Mariano Melgar en Arequipa se ofertará pescado de alta calidad nutricional a precios de promoción, con motivo del festival “Mi Pescadería”, actividad organizada por el Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción.
La venta se realizará de 8:30 a. m. a 1:00 p. m., en la cuadra 1 de la Av. Perú, frente al parque Edgar Tapia – Distrito de Mariano Melgar (Provincia de Arequipa). En este punto se ofertarán jurel y caballa a 3.50 soles el kilo.
“El jurel y la caballa son pescados denominados azules debido a su coloración externa azul y a su carne oscura, que es donde se concentra la saludable grasa Omega 3”, informó Rosa Arosquipa, nutricionista de “A Comer Pescado”.
El aceite Omega 3 de los pescados azules genera múltiples beneficios en la salud de sus consumidores. Por ejemplo, ayuda a desarrollar la inteligencia de los niños, previene la depresión, la obesidad, la presión arterial alta, la artritis, el ojo seco, los males cardiovasculares, entre otros.
En tal sentido, recomendó mantener una dieta variada y balanceada en la que se incluyan verduras, frutas y pescados azules. “Recomendamos consumir pescado mínimo tres veces por semana. Se deben evitar las frituras y más bien procurar preparaciones saludables como guisos, cebiche, a la plancha, entre otros”, puntualizó la nutricionista.
Conservas de pescado
En el evento también se comercializarán conservas de anchoveta a 2.50 soles la lata y conservas de caballa desde 2.80 soles la lata. Asimismo, se brindarán consejos nutricionales, se entregarán recetarios y material educativo.
“Mi Pescadería” en Arequipa se realiza con el apoyo del Gobierno local, provincial y regional. A través de esta actividad, el Programa Nacional “A Comer Pescado” busca articular la oferta con la demanda, con el objetivo de lograr que la población peruana tenga acceso a pescados de calidad y a precios económicos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario