lunes, 25 de mayo de 2015

ALIMENTOS PARA MANTENER EN EQUILIBRIO NUESTRO PESO

Las personas siempre buscan tener un cuerpo delgado y además estar saludables. ¿Cuál es la fórmula para conseguirlo? La respuesta es sumamente fácil: Adecuados hábitos de alimentación incluyendo siempre los ejercicios que varían de acuerdo al sexo, condiciones laborales, cultura, entre otras.

Al respecto Elizabeth Zegarra Silva, nutricionista de la empresa Aramark, líder global en la gestión de servicios de alimentación y multiservicios corporativos, te brinda algunas recomendaciones para una adecuada alimentación y mantener en equilibrio tu peso.

> En el desayuno, consumir de preferencia lácteos descremados, pan integral, cereales y/o frutas.

> Incluir de 3 – 4 veces al día frutas y verduras de todos los colores.

> Consumir cereales y derivados, de preferencia que sean integrales; como el arroz integral o el pan de centeno.

> Evitar el excesivo consumo de frituras, así como las comidas rápidas las cuales contienen gran carga calórica y grasas.

> Aumentar el consumo de pescados.

> Sólo consumir hasta 03 veces a la semana carnes rojas.

> Beber entre 1 a 2 litros al día.

> Evitar el “picoteo” entre las comidas, reemplacémoslo por meriendas de tipo frutas.

> Realizar al menos media hora de actividad física.

> Limitemos el consumo de bebidas gasificadas, golosinas, dulces y refrescos de tipo sobres.

Elizabeth Zegarra Silva resaltó además la importancia de recordar que la base de toda buena alimentación está en saber elegir correctamente la combinación de nuestro menú. ¡A disfrutar de una buena alimentación!

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