El Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social, a través del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma en Arequipa, participó del Festival contra la anemia realizada en el Centro de Salud Zamácola.
Tallarines verdes con picadillo de bofe, arroz chaufa con conserva de sangrecita, saltadito de mollejitas, mus de sémola de leche con chocolate y naranjada de hojuela de quinua, son algunas de las preparaciones que degustaron niñas, niños y público en general que visitaron el stand “Qali Informa”, de MIDIS – Qali Warma.
Los Monitores de Gestión Local (MGL) explicaron a los padres, madres de familia y autoridades la correcta combinación y preparación de estos platos que, por su alto contenido de hierro, previenen la anemia y forman parte de la canasta de productos que entrega el programa del MIDIS en Arequipa.
El jefe de la Unidad Territorial de MIDIS – Qali Warma en Arequipa, Raphael Zegarra, indicó que el objetivo de esta actividad articulada entre el sector salud, gobierno local y Qali Warma, es promover el consumo de alimentos nutritivos y ricos en hierro, así mismo se realizó el tamizaje en niñas y niños menores de 5 años para descartar anemia en los usuarios del programa del MIDIS.
MIDIS- Qali Warma atiende a 120 725 usuarios en 1705 instituciones educativas públicas de los niveles iniciales y primarios en toda la región Arequipa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario