miércoles, 6 de septiembre de 2017

GRAN VENTA DE PESCADOS A PRECIOS ECONÓMICOS

Pescados de alta calidad nutricional a precios económicos se ofrecerán a las familias del distrito de Miraflores en Arequipa este sábado 9 de setiembre en el festival “Mi Pescadería”, organizado por el Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción.

La venta se realizará desde las 8:30 de la mañana hasta la 1 de la tarde en la Calle Pasco (cruce con Av. San Martín, a una cuadra de la comisaria Porvenir) en el distrito de Miraflores. En este punto se ofertará jurel y otros pescados de temporada a precios de promoción directo desde el terminal pesquero.

Además, se comercializarán conservas de anchoveta a 2.50 soles la lata, conservas de caballa desde 2.80 soles la lata y conservas de bonito a 3.40 soles la lata. Se brindarán consejos nutricionales, se entregarán recetarios y material educativo.

“El jurel es un pescado rico en Omega 3, nutriente que genera múltiples beneficios en la salud. Por ejemplo, ayuda a desarrollar la inteligencia de los niños, previene la depresión, la obesidad, la presión arterial alta, la artritis, el ojo seco, los males cardiovasculares, entre otros”, informó Rosa Arosquipa, nutricionista de “A Comer Pescado”.

En tal sentido, aconsejó mantener una dieta variada y balanceada en la que se incluyan verduras, frutas y pescados azules. “Recomendamos consumir pescado mínimo tres veces por semana”, destacó la especialista.

Se deben evitar las frituras y más bien procurar preparaciones saludables como guisos, sancochados, cebiche, a la plancha (en sartén), entre otros”, puntualizó la nutricionista. El público puede encontrar saludables recetas en www.acomerpescado.gob.pe

Clases de cocina en vivo

Para enseñarle al público alternativas para incluir el pescado dentro de su alimentación diaria, en el evento se brindarán clases de cocina en vivo, a cargo de cocineros experimentados, quienes prepararán “ají de pota” y “estofado de pescado”.

“Mi Pescadería” en Arequipa se realiza con el apoyo del Gobierno local, provincial y regional. A través de esta actividad, el Programa Nacional “A Comer Pescado” busca articular la oferta con la demanda, con el objetivo de lograr que la población peruana tenga acceso a pescados de calidad y a precios económicos.

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