El Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción invita a los comedores populares, quioscos escolares y puestos de comida de todas las provincias y distritos de Arequipa a participar con su mejor receta a base de pescado o pota en el III Concurso Gastronómico ¡Come pescado con todo! que se realizará el próximo 6 de agosto en la ciudad de Arequipa.
El primer puesto de cada categoría ganará utensilios para sus cocinas y la oportunidad de viajar a Lima con todo pagado para participar en un importante taller de gastronomía y representar a su región en la gran final del concurso a realizarse en noviembre próximo, en donde competirán con otras siete regiones de Perú.
Los interesados podrán inscribirse completamente gratis enviando sus recetas desde el martes 12 de julio hasta el 22 de julio próximo. Solo deben leer las bases del concurso publicadas en www.acomerpescado.gob.pe, desde donde también podrán descargar el formulario de inscripción (donde se debe escribir la receta) y enviarlo al correo electrónico concurso@acomerpescado.gob.pe, informó la nutricionista de A Comer Pescado, Liliana Vargas.
El concurso contempla 3 categorías: recetas de comedores populares, recetas de quioscos escolares y recetas de puestos de comida. Por cada categoría habrá 5 finalistas, cuyos nombres serán publicados el próximo 1 de agosto en la página web www.acomerpescado.gob.pe.
Los finalistas se encontrarán el próximo 6 de agosto de 2016 en el concurso final regional. Ellos deberán preparar sus recetas frente a un jurado conformado por un nutricionista, un líder de opinión y dos reconocidos chefs.
Se calificará el aporte nutritivo de la receta, su originalidad (creatividad), el uso de los ingredientes y técnicas de preparación propias de la región (pertinencia con el entorno), así como la claridad en la descripción de la receta (lenguaje sencillo y claro).
“Las recetas deben contribuir en lograr una dieta balanceada y nutritiva. Para tal fin el pescado o la pota deben ir acompañados con cereales más menestras o tubérculos; o también podrán ir acompañados con algún producto lácteo más cereales. Todas estas mezclas pueden contener, además, frutas y/o verduras”, precisó la especialista.
Además de utensilios, el primer puesto de cada categoría recibirá un diploma de reconocimiento a nombre de “A Comer Pescado” y la publicación de su receta en un recetario que será difundido a nivel nacional.
No hay comentarios:
Publicar un comentario