miércoles, 1 de abril de 2015

INCREMENTARON PRECIO DE PRODUCTOS HIDROBIOLÓGICOS POR SEMANA SANTA


Tal como es de costumbre en estas fechas, los precios de los productos hidrobiológicos se incrementaron en casi el 50% en los mercados de la ciudad, agudizándose la situación por el escaso ingreso de pescado y mariscos.

En el mercado el Palomar, el precio del pescado como el perico, que antes oscilaba en S/. 8.00, hoy llega a los S/.14.00 el kilo, mientras que el jurel congelados se vende en S/. 7.00, el lenguado en S/. 45.00 el kilo y la cojinova en S/. 28.00.

Para la preparación de los platos tradicionales por Semana Santa, las amas se casa utilizan una variedad de insumos, entre ellos el choro cuyo precio por kilo llega a los S/. 4.00, el camarón a S/. 40.00, el cau cau fresco a S/. 40 soles el kilo y el seco llega a costar hasta S/. 200. 00.

Antonio Calisaya, administrador de dicho centro de abastos, indicó este miércoles solo ha ingresado 80 toneladas de pescado y mariscos, debido a los oleajes anómalos que se registran en el litoral. 

Finamente indicó que durante estos días de feriado, esperan la visita diaria de 8 mil a 10 mil compradores, motivo por el cual han dispuesto una serie de medidas para garantizar la seguridad y la economía de los arequipeños.



No hay comentarios:

Publicar un comentario