La Escuela Profesional de Ciencias de la Nutrición llevará a
cabo del 21 al 23 de septiembre el curso, “Implementación de sistemas de Calidad
e Inocuidad en Servicios de Alimentación Colectiva Restaurants y Afines” y el
Taller, “Elaboración de un Plan para la Preparación de Alimentos en Servicios
de Alimentación, Colectiva, Restaurants y Afines” en las instalaciones del
Paraninfo Arequipa.
En ambas actividades se abordará varios temas, entre ellos
el marco jurídico vigente, enfermedades transmitidas por los alimentos,
evaluación de la ubicación e instalaciones, calidad de agua, aguas residuales,
residuos sólidos, servicios higiénicos, de los equipos y utensilios, selección
de proveedores, recepción y almacenamiento de los alimentos, descongelamiento y
proceso de cocción, salud, higiene y capacitación de personal, medidas de
saneamiento, criterios microbiológicos para alimentos preparados, etc.
El expositor principal es el Dr. Giulio Padilla, quien tiene
amplia experiencia en diseño y desarrollo de cursos y programas de capacitación
en gestión de calidad y es docente universitario de la Universidad Ricardo
Palma, Universidad Nacional de San Agustín, Universidad Nacional Federico
Villareal y Consultor de varias instituciones relacionadas al sector
alimentación en el país como en el extranjero.
Los interesados
pueden registrarse en la secretaría de la Escuela Profesional de Ciencias de la
Nutrición ubicada en la Av. Alcides Carreón, Área de Biomédicas o comunicarse a
teléfono 227264.
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