La ingesta de pescados azules como el bonito, la caballa, el jurel y la anchoveta es importante para reducir el riesgo de sufrir cáncer de piel, ya que el Omega3 que contienen estas especies evita que las defensas de las capas dérmicas se debiliten, aseguró Claudia Díaz, nutricionista del Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción.
La especialista, basada en un estudio realizado por la Universidad de Manchester, señaló que las personas que consumieron al menos 4 gramos de Omega3 por día sufrieron 50% menos inmunosupresión luego de estar expuestas durante 8 y 15 minutos a una máquina que simulaba la intensidad de la luz solar durante el mediodía, cuando es más peligrosa.
“La exposición al sol induce la supresión del sistema inmune, lo cual afecta la habilidad del cuerpo para pelear contra el cáncer de piel y las infecciones. Con dosis diarias de Omega3 este efecto se reduce a la mitad”, explicó.
Además, enfatizó que la protección brindada por el Omega3 no es un sustituto a otras fuentes de protección como los bloqueadores, sino que más bien actúa como un complemento a estos.
Cabe recordar que el Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología (Senamhi) advirtió recientemente que los niveles de radiación ultravioleta podrían alcanzar índices históricos a causa del fenómeno El Niño, por lo que los peruanos deben proteger su piel de la exposición solar.
Dieta saludable
Para aprovechar este y otros beneficios del Omega3 es fundamental consumir los pescados azules en preparaciones saludables como al horno, al vapor, a la plancha, sancochado, entre otras, descartando las frituras ya que estas disminuyen el aporte nutricional de estas especies.
Además de ser un agente protector contra el cáncer de piel, este ácido graso es importante para prevenir enfermedades cardiacas, reducir el riesgo de padecer diabetes, llevar un peso saludable, entre otros beneficios.
Agradecemos su difusión.
La especialista, basada en un estudio realizado por la Universidad de Manchester, señaló que las personas que consumieron al menos 4 gramos de Omega3 por día sufrieron 50% menos inmunosupresión luego de estar expuestas durante 8 y 15 minutos a una máquina que simulaba la intensidad de la luz solar durante el mediodía, cuando es más peligrosa.
“La exposición al sol induce la supresión del sistema inmune, lo cual afecta la habilidad del cuerpo para pelear contra el cáncer de piel y las infecciones. Con dosis diarias de Omega3 este efecto se reduce a la mitad”, explicó.
Además, enfatizó que la protección brindada por el Omega3 no es un sustituto a otras fuentes de protección como los bloqueadores, sino que más bien actúa como un complemento a estos.
Cabe recordar que el Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología (Senamhi) advirtió recientemente que los niveles de radiación ultravioleta podrían alcanzar índices históricos a causa del fenómeno El Niño, por lo que los peruanos deben proteger su piel de la exposición solar.
Dieta saludable
Para aprovechar este y otros beneficios del Omega3 es fundamental consumir los pescados azules en preparaciones saludables como al horno, al vapor, a la plancha, sancochado, entre otras, descartando las frituras ya que estas disminuyen el aporte nutricional de estas especies.
Además de ser un agente protector contra el cáncer de piel, este ácido graso es importante para prevenir enfermedades cardiacas, reducir el riesgo de padecer diabetes, llevar un peso saludable, entre otros beneficios.
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